Невеселая

Брызнули слезами
Из разрывов тучи
От крестов церковных – дождь
Грязными ручьями
В суматохе утра
Улиц разрезает плоть.

Ветер щедр в затее,
Мимо юных взглядов
Наспех серебрит виски.
Осенью усеял...
Петербурга слякоть
В неге раздает долги.

Наглухо все окна.
До сих пор не знаем:
В марте открывать кому.
Мрачного сезона
Золотые косы
Тонут в сентябре в дыму.

Стая покидает,
Воспарив с душою,
В поисках тепла в раю.
Слезы освящает
Колокольным звоном
Храм у нас стоящих на краю.


Рецензии