Благодарю. Светлане Скорик
Ваяет стих твоя рука во славу Слова.
Течёт теплынь из-под руки, живые воды…
И пляшут звуков светляки – Глагола роды!
Твои божественны стихи!
В них – глубь и высь, и ширь, и даль,
Пространства Жизнь, Небес хрусталь.
Здесь голос – Глас и зрячий глаз, зрачок
прицельный…
В них – Храм и Спас, не напоказ – твой крест
нательный,
Где сжатых губ кровав прикус, Душа в моленье,
Преодолён уже искус Отцу служеньем.
Самой себе в них лести нет и нет обмана,
Святой Руси в них яркий свет, Любви осанна!
Прозрачен мир твоей души, - Покров Пречистой
Объял тебя: - Твори, пиши, дыши лучисто!
Рябина, клён, цветы, трава и буйство красок,
От них кружится голова, весь мир без масок…
Где шал и шквал, и сил накал, и дух свободы,
И женских чувств девятый вал, здесь Слова роды!!!
Благодарю тебе, сестра, - целебно зелье…
Пожалуй, мне домой пора, в своё моленье.
Перед иконой помолчу о Необъятном,
Где мы стоим плечом к плечу на поле ратном.
14.03.06
Свидетельство о публикации №111032906891