клетка

что мне сделать что бы выйти
как вздохнуть чтоб мне дышать
стены вдавлены в сознанье
даже мысли нет сбежать

сквозь решётки светит солнце
воздух в клетке раскалив
жжёт бесмысленно надежда
и не спрятатся тупик

на закате краснотою
потолок скребут лучи
кровь желаний растворилась
в безразличье серых плит

ночь подкосит гельятиной
и подсадит на крючок
боль сухая, механизмы
тела, в пыль со стен сотрёт

и цепляется руками
в земляной и грязный пол
оглушая бъёт сознанье
пульсом онемевших слов

как животное метаясь
сам себя в себе душу
в слабом теле бой проигран
то что ранено добью

стены бъёт отчаясь тело
и в бессилье падать вновь
хоть бы утро не настало
здесь бездонна моя боль


Рецензии