В сиянье лунном...

***
В сиянье лунном облака как лужи,
Чеканит звёзды терпеливо ночь,
А нам с тобой, дитя, никто не нужен:
Случайный путник пусть уходит прочь!

Настороже реснички-мотылёчки,
Причмокнут губки-бантики во сне.
Шепчу слова любви курносой дочке,
Чуть слышные в  подзвёздной тишине.

В графе «отец»  - нетерпеливый прочерк.
«Не брошена, мы просто не одно.
Бывает так», - учу родной комочек,
Что рядом жить с  чужим  больней всего.

Ночь за окном устало серебрится.
Её пытаю  «прав кто, виноват?»

О сколько лет  мне  в  снах несбытных снится,
Что я качаю детскую кровать!


Рецензии
Трудно читать, еще труднее представить как это трудно писать. И невозможно - как с этим жить. Строки передают боль. Сильное стихотворение.

Макс Казаков   29.03.2011 20:41     Заявить о нарушении
Благодарю Макс за светлый отклик.
Удачи вам от всего сердца желаю.
Рая Крапаней

Раиса Крапаней   30.03.2011 16:54   Заявить о нарушении