Очки. шансон

         Уехал я на дачу –
         Решил упрочить тыл.
         Но к радости впридачу
         Очки свои забыл.
И мне не поможет «Икея»,
Кроссворд не смогу отгадать,
Но вдруг появилась идея –
Пойду-ка я лучше гулять.
          И я пошёл на речку,
          Гулять, так уж гулять.
          Ну, нетопить же печку
          В 16 двадцать пять.
Вокруг светло и ясно,
Такая благодать.
И всё вокруг прекрасно –
Не зря пошёл гулять.
          Забрался на плотину –
          Ну, чем не водопад?
          Расправил плечи, спину.
          Орлиным сделал взгляд.
Забрёл в лесную чащу,
Природа – наша мать.
Теперь я буду чаще
Очки с собой не брать.


Рецензии