Чистое

Мам, расскажи мне, где ты хранишь свои секреты?
За страрым бабушкиным буфетом?
Так его же давно уже и в помине нету...
В шкафу где лежат конфеты?
Или в кладовой, где уже много лет нет света?
А может...ты их спрятала тогда на чердаке, летом,
С той монетой,
Которую я нашел в колодце..залитом солнцем..ярким...
Янтарно - розовым
Тогда еще твой мир пах мимозами.
Я помню

Мам, ты не знаешь... но ведь я бы хотел поделиться с тобой тоже.
Рассказать, как я на самом деле живу, и на что эта жизнь похожа.
О том с кем я сплю, кого люблю...и больше...
О том, что я другой, и что с братом мы ни капли не схожи.
Конечно...всё это иногда очень сильно гложит,
Но приходится скрывать, потому что понять это крайне сложно
Почти невозможно...
А я уже привык к этому миру...как к кефиру...непонятному...
Кислому поначалу
Но которого со временем стало даже мало.
Тесно.

Мам, веришь, мне так часто хочется побыть с тобой искренним и честным...
Особенно когда остаемся вдвоем, вместе.
У меня ведь есть всего одно место
На свете, где досихпор живёт моё детство,
Где остался тот мальчик, который серебрянный крестик
На шее носил не снимая. Который не знал лести
И был чистым...
Который верил в чудеса...и алые паруса...рисовал
На обоях
Синим фломастером, стоя
На кухонной табуретке...


Рецензии