***

ВОСЬМОЕ МАРТА

Отразилось солнце в луже.
Снег огрузнул и просел.
Отголоском зимней стужи
Ветер в соснах шелестел.

Я весною опьяненный,
Мне как будто двадцать лет.
И отчаянно влюблённый.
Кровь кипит, и горя нет.

А седина и на висках, и в бороде.
Я – ветеран любовного движения.
И бес в ребре, а остальные где?
Ведь жизнь – любовь, она со мной везде:
От вздоха  первого и до изнеможения.


Рецензии