Тавда мой северо-восток

Глаза озер в лесном уборе
От городка невдалеке,
Звенит мой голос в общем хоре,
Твоя рука в моей руке.
Здесь подрастают наши дети,
А вместе с ними тополя,
За город наш мы все в ответе,
За край, где отчая земля.

Ласкает солнце гладь речную,
И раскаляет зной песок,
На нём я домик нарисую,
Тавда – мой северо-восток.
Меня манят твои просторы,
И я шаги не тороплю,
Живут здесь люди, на которых
Всегда надеюсь ... и люблю.

Не нужен мне столичный воздух
И блеск далёких городов,
Ловлю я летней ночи отзвук
И легкий аромат цветов.
У всех своя судьба земная,
И здесь моей судьбы исток,
Наш город – колыбель лесная,
Тавда – мой северо-восток.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.