Песенка о средних веках

Жил-был король отважный,
Великий полководец,
Усатый, пышный, важный,
А с ним - его народец.

Народ Его Величие
Любил до неприличия,
И каждый день на площади
Устраивал парад.
Орали песни млад и стар,
Король во всей красе блистал,
И ржали даже лошади: "Вива-ат!"

И вот однажды утром
(Почти уже под вечер)
Король проснулся мудрым
И страшно человечным,

Он вышел на балкончик
И закричал с весельем:
"Мне захотелось очень
Завоевать соседей!"

Народ Его Величие
Любил до неприличия,
И каждый день на площади
Устраивал парад.
Орали песни млад и стар,
Король во всей красе блистал,
И ржали даже лошади: "Вива-ат!"

Народ, в единстве слитый,
Схватился за оружье...
И были все убиты,
А сам король контужен.

А ведь народ Величество
Любил до неприличества,
И каждый день на площади
Устраивал парад.
Орали песни млад и стар,
Король во всей красе блистал,
И ржали даже лошади: "Вива-ат!"

Был-жил король отважный,
Великий и контуженный,
Усатый, пышный, важный,
И никому не нужный.

 


Рецензии
А интересно! Вот.

Евгений Хоренко   02.09.2011 18:27     Заявить о нарушении