Баллада оруженосца

Однажды я упал с моста в канаву
За то, что Сэру помешал пройти.
С тех пор за ним налево и направо
Брожу, чтоб не сойти уже с пути.
 Сказать по чести, рассуждая здраво,
 Мой Сэр силен, как сказочный герой:
 Он сэра Рэя победил одною правой,
 А сэра Гая левою рукой.

О нем давно дурная ходит слава,
Как будто он ужасно грубый тип,
Как будто незаконно и неправо
Он все сметает на своем пути.
 А для него сражения - забава:
 Он сарацин порушил целый рой
 И сэра Роберта задел одною правой,
 А сэра Гая левою рукой.

Конечно, Сэр мой непростого нрава,
Он может вдруг в волнение придти
И предложить кому-нибудь отравы,
А так... души прекрасней не найти.
 Переживает он за честь державы,
 Поэтому нечаянно порой
 Бьет сэра Конрада почти одною правой,
 А сэра Гая левою рукой.

Посылка.
Читатель, в век жестокий и кровавый
Ты на пути у рыцаря не стой:
Разит он всех подряд одною правой,
А сэра Гая левою рукой.


Рецензии
Занятное произведение.))

Олег Волохов   29.03.2011 16:52     Заявить о нарушении