День, когда моё сердце остановилось

Будь проклят этот день и дивная погода…
Я навсегда запомню этот чёртов миг,
Когда погасли стены небосвода,
И зашатался мир, как спившийся мужик,
И то, что было дорого, как молодость и свет –
Рассыпалось, пропало, и смысла в этом нет.

Как дикий злой зверёныш в своей пустой тюрьме,
Хожу от края к краю по загнанной Земле,
Затачиваю когти да вою от тоски,
И хочется прохожих мне разорвать в куски.

Те раны, что дороже и ярче всех наград,
Уже не кровоточат и даже не болят.
Спасибо за потери, удары в спину, боль –
Смотрите! Мёртвый ангел с поломанной душой!
Не остановят больше плач, ненависть и страх,
Я скоро потанцую на вражеских гробах.
(11. 02. 2011)


Рецензии