Весна

Господи милосердный,
Слава в Вышних тебе!
Такой красоты волшебной
я не встречала нигде!

пусть годы мчатся, как мысли-
в город пришла весна!
Здания зиму выстояли,
вспрянули после сна.

Так белоснежно-красивы
фасады в ветвях берёз,
и прошлых лет мотивы
льются картинками грёз...

По улицам этим с друзьями
отец молодой мой гулял;
но возраст, как стражник, цепями
души полёт крепко сковал.

А память, как голуби в небе-
она неизменна всегда.
Весной жизнь всегда оживает,
и пусть пролетают года!


Рецензии