Истина в вине? 2011

Мне говорят, что истина в вине,
Не уточняя, жаль, в каком стакане.
Быть может спряталась она на самом дне,
Нырнув туда вощённым оригами?

In vino veritas? Не верю. Проверял.
In vino - опьяненье и похмелье.
Ищу я истину, наполнив вновь бокал...
Но нет её. Лишь пьяное веселье.

Лишь лица красные, да громкий разговор,
Беседы по душам и до рассвета.
Жалею тех, кто верит до сих пор,
Что истина в вине. Её там нету.


Рецензии
Очень хорошо написано. Нашла этот стих в каком-то паблике ВК, теперь здесь наткнулась. Запал в душу)

Марина Георгин   07.03.2013 21:42     Заявить о нарушении