Ритм чужого сердца

В твоих руках - чужое сердце,
Но дар вернуть ты не спешишь.
Верни хоть солнце, чтоб согреться!
Оправданный за то, что жив.

Ты слышишь, как набат, биенье?
Оно живое, посмотри!
В крови утопленное пенье
По слуху ударяет - Крит!

Глухому ритму - шаг за шагом -
Тяжелый выбор посвятишь.
А вслед платком - белесым флагом -
Растянется чужая жизнь.

В твоих руках - чужое сердце,
Уже отчаяньем сквозит.
На языке - вкус водки с перцем,
Под дых - удары ритма - Крит!


Рецензии