Пароход

Давно себя изжили пароходы.
Теперь всё дизелиЯ, атомоходы,
А их отправили в последние походы.
Нам не нужны теперь уж  пароходы.
А было время, выпуская пар,
Стоял у пристани красивый пароход
И все спешили, будто на базар,
И у причала тискался народ.
По верхней палубе, накручивая ус,
Шел капитан, попыхивая трубкой.
А вдоль борта везли какой-то груз
Как бы теперь сказали нам: «Попутный».
Из репродуктора носились над водой
То танго, то кадриль, а то романсы,
И на площадке, прямо над рекой,
Кружились пары в залихватском вальсе.
А мы совсем мальчишками еще
Просились походить по пароходу
И я однажды этим был польщен
И ощутил себя в морском походе.
Уходит пароход. Уносит грусть.
Оставив на причале смех. Не злость.
Своим гудком он скажет: «Я вернусь!
Мы снова встретимся, и снова я ваш гость!»
А что теперь? Машины. Поезда.
На теплоходах только по круизам.
Как жалко, что давно ушли года
И наш закат теперь совсем уж близок.

                * * * * *


Рецензии
Ой, ну что уж так уж печально в конце?.. Наоборот, всё только начинается!
А стихотворение очень хорошее.

Елена Кельв   30.03.2011 21:33     Заявить о нарушении
Знаете, так оно и есть. Жить осталось гораздо меньше, чем прожито.
Спасибо Вам большое.
С ув. Александр.

Александр Михеев 3   31.03.2011 07:24   Заявить о нарушении
Саша, иногда за большой период времени, дерево не приносит столько плодов, как за короткий срок, после благодатного дождя...И распускаются новые листья и цветы и желание жить продлевает саму жизнь. Да будет так!...

Елена Кельв   31.03.2011 10:25   Заявить о нарушении