Гроза
В тополях - ожидание грома.
Снова мысли куда-то позвали меня,
И я вышел из летнего дома.
Видел я в небесах толчею облаков,
Слышал дальнего грома раскаты,
Надвигался и полз из-за темных холмов
Мрачный клок фиолетовой ваты.
Зашумел, заходил потревоженный лес,
Стрелы молний блеснули как сабли.
И под гулкую музыку грома с небес
В пыль упали тяжелые капли.
И рванул, заревел оглушительный ад,
Гром и ливень в оркестр смешались.
Ветер ветви сгибал до земли и назад,
В ослепительных вспышках метаясь.
На порогах старухи молились Творцу:
"Нас помилуй, Тобой сотворенных..."
Я услышал потом, что убила в лесу
Вспышка молнии пару влюбленных.
Свидетельство о публикации №111032905884
даже зазнобило слегка.
хорошо пишете.
с улыбкой нежной,
Таня Стиль 06.05.2011 14:12 Заявить о нарушении
Андрей Леженин 08.05.2011 13:50 Заявить о нарушении