Весной

Весной


Разыгралось на улице солнышко:
Словно летом, так сильно печёт.
Белый кот,съев всё в миске, до донышка,
на крыльце снова порции ждёт.

Молодёжь поселилась на улицах,-
Пахнет талой водой и землёй...
И на вдохе так сердце волнуется
Этой мартовской тёплой порой.

Усмирить сердца стук не подвластно мне-
Валидол не поможет теперь.
Вот и к нам вновь пришёл свой черёд весне,
приоткрыв лета жаркую дверь.

Снова март пришёл с солнцем, капелями-
лета вспомнились жаркие дни;
дом в Челядино, сад с его трелями,
диво белых ночей, мы одни...

Надо снова поехать в деревню мне,-
часть души моей ждёт там всегда;
Но заботы мои далеки весне-
она вечно свежа, молода.

Я приеду,я знаю,я убегу
от хлопот; отряхнув пыль дорог
я зайду в дом,подумаю: сколько ж в твоём веку
через этот ступало порог?

Твои годы- почти 2 столетия,
я ж тебя в 5 раз меньше живу...
Верно , знаешь секрет долголетия?
А я просто по жизни плыву.

Мне бы этой весной растревожиться,
Изменить весь уклад и себя...
Всё возможно,коль сердце тревожится
верой в Бога,и ближних любя.

Ох,уж эта весна неуёмная,
растревожила душу мою;
ворвалась,как любовь беспокойная...
Я опять на распутье стою.


Рецензии