Прежде, чем улетать, оглянись, подожди

Прежде, чем улетать,  оглянись, подожди:
На цветные луга льют шальные дожди.
Очень холодно им, и тревожно чуть-чуть,
Ты прощального дня, улетев, не забудь.

Наш туманный рассвет над уснувшей рекой,
Поредевших дубрав облетевший покой.
Впереди – знаешь ты – только ясные дни,
Под крыло самолёта с улыбкой взгляни.

Но встревожит тебя среди русских равнин
Горемык журавлей улетающий клин.
И заноет душа в непонятной тоске:
Будешь ты одинок от меня вдалеке.

Прочь  уйдёт навсегда – ты подумаешь вдруг –
Счастья, клятв и обид заколдованный круг.
И  рванётся твоё сердце глупо назад,
Будто можно вернуть ту любовь–звездопад.

 Вмиг тогда проклянёшь бывший радостным путь…
Крикну вслед: «Ты меня в той стране не забудь!»


Рецензии