Монологи по дороге 4

Без выдумки мельчает тирания в обществе день ото дня
Сегодня кто бы смог в сенаторы избрать любимого коня?

                * * *

Чиновник, тяжела стезя твоя!
Работать "рыцарем Троянского коня".

                * * *

Партийная машина станет мощней,
Чем больше в ней троянских коней.

                * * *

Как тяжела стезя слуги народа и правителя,
В волнах мирских забот плыть небожителем.

                * * *

Прямолинейность не годится для общественной работы,
Китайского двора преодолеть "по ветру" не умеет повороты.

                * * *

О Боже, как они немыслимо убоги
все те, кто думают, что на сегодня боги.

                * * *

Как коридоры власти удивительно длины,
От мира тишины до новой ядерной войны.

                * * * 

Чиновник обратил диалектический закон,
Из качества надуманных проблем
Количественно "зеленеет" - бизнес жен.

                * * *
 
Мир не изменят децибелы лучших слов,
Слова без дел - ведут вперед слепцов.   

                * * * 



«Печально я гляжу на наше поколение» -
бюрократической  бумажной суетой
его расплющит власти НЕДОВЕРИЕ!!!   

                * * *

Если жизнь беды катком "припрет"…
и петух от безысходности яйцо снесет.

                * * *

Где по закону мышь не проскользнет
"по дружбе" фура не одна пройдет.

                * * *

Когда системе жадной до всего есть дело,
То, притеснениям и поборам нет предела.

                * * * 

Затаив дыхание, если б от восторга?!
Сбудутся желания, жаль за дверью морга.


Рецензии
Хорошая пища, к тому же разжёванная, только глотай.

Восхищена!

Яна Корниенко   16.06.2011 15:09     Заявить о нарушении
другая сторона медали http://www.stihi.ru/2011/03/29/149
с улыбкой

Иосиф Юдилевич   16.06.2011 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.