Рыцарский роман

Давайте, во времена былые,
Вернемся мы лишь на мгновенье.
Где мужи были удалые,
и в них черпали дамы вдохновенье.

Не раз в году трубили горны,
Вновь созывая на большой турнир.
Съезжалась знать: князья и лорды,
А также весь крестьянский мир.

Из четырех сторон въезжали,
Войны рыцарских кровей.
Под тяжестью металла ржали,
Табуны измученных коней.

Летели наземь выбитые с седел,
Меч не удержав в своей руке.
Умирали от смертельных ран и ссадин.
Сильнейший утопал, в хмельном вине.

Последним вызов принял Роберт.
В прекрасную Равену он влюблен.
Ради нее он совершает подвиг...
Об этом ей шептал тихонько клен.

Игра со смертью жалости не знает!
В последней схватке, каждый обречен...
Пусть в этот раз судьба сама решает,
Кто на щите, а кто придет с мечом.

Сегодня гнев на милость обратила,
Судьба его была предрешена.
Иначе Роберта ждала могила.
Его удача, оказалась так близка.

И вот парит победы знамя,
Горит в руке, живое пламя.
На ясное чело, венец возложит,
Одна из благороднейших девиц.
Разделят вместе, ночью ложе...
Ей поцелуи дарит принц....


Рецензии