Храм Воскресения
***
(в Неделю Крестопоклонную)
***
Вот, я вырасту... Вот, я выучусь...
Стану сильным я! Стану мощным
И построю Храм Воскресению,
Чтобы Богу служить всенощно!
Воскресению я построю Храм
С куполами... алыми-алыми!
Ради Господа моего, Христа,
Ради Имени Его, ради Славы!..
***
День за днём бегут без заминочки,
Время, что в ладонях - вода.
Протекли, а я - не заметил, как,
Долги месяцы и года.
И ни росту-то не прибавилось,
И сколь ни учусь, всё - дурак:
Всё осилить мню жизнь духовную,
Не продвинувшись ни на шаг.
***
Вот воскресным днём снова в Храм иду,
А душа влачится едва.
Ко Кресту Честному ниц припаду,
Да не смею поднять глаза.
Со слезами молюсь Любимому:
Боже Правый, Спаситель мой!
Имам сердце... грехами битое -
Ты возьми, не неудостой.
Ты возьми это сердце бедное -
Буди милостив грешному, мне, -
И очистив, Храм Воскресения
Сотвори, Зиждителю, в нем.
Свидетельство о публикации №111032905639
Или это дар да не каждому?
На земле своей только гости мы,
Ну а будем ли мы в Твоём Дому?
Научи меня любить в радости,
Научи меня любить в горести.
Пробежаться дай мне по радуге
И войти в Твою светлую горницу!
Геннадий Титов 30.03.2011 16:34 Заявить о нарушении