Тени
Меж стен безрассудства и тупости,
Где воздух пропитан беспечностью;
Здесь можно упасть не всерьез…
И падая в робком отчаянье,
Шутливо и будто нечаянно
Не вспомнить о прежнем и искренне
Разбиться больной головой.
И тени в ночи испугаются,
Бессонные призраки-странники,
Они злого Ветра противники,
Но врятли добрее его.
Их холод ласкает касанием
Убитое тело в отчаянье.
Их зов вечной ночи, манящий чернь,
Влечет побуждает и ждет.
И тени в ночи испугаются,
Рассеянно в ветре помаются,
Их Ветер безжалостно высечет,
Их Ветер заставит кричать!
Их крик вдруг разбудит забывшего,
В отчаянье робко упавшего,
Нечаянно болью убитого…
Проснется, но не оживет.
И дух его с Ветром быть выберет,
Он глух станет к крикам теней в ночи.
Он примет религию сильного,
Апостолом Ветра взойдет.
И Ветер подарит меч рыцарю,
И светом окрасит лик павшего,
И павший почувствует сильную,
Златую меча рукоять.
Безветренной ночью был пир теней,
Беспечным, бессонным их танец плыл.
ЗакрУжил, заворожил их зов,
Услышав его – сразу вниз головой.
И, падая, тихо закрылись глаза.
Он, падая, плакал – плоть жгла пустота.
Ее породил злой вопрос «для чего?»…
Спокойна, бессмысленна жизнь без нее.
Вдруг время застыло заметив огонь,
Созвездием в небе стал черный дракон,
Пророчество шепотом лев зарычал
И светом наполнились страх и печаль.
И время пошло…
Разбился о землю больной головой,
Забвеньем покончил жизнь ночью одной,
Ни с кем, никогда, ничего, здесь один…
Вдруг светом из тени: «Я твой Господин!
В моем повелении сумрачный дух,
Так пусть он проснется, пусть встретит испуг!».
Не смеет противиться Ветру душа,
С начала времен ветру власть отдала.
Безмолвно, покорно проснулась она
И вопли теней терпеливо ждала.
-Забудься, не важно, не нужно, засни.
Зачем ты покорно терзаешь свой мир?
Во сне он спокойствие лишь обретет…
-Бессмысленность ложью на смерть обречет!
Да только в мучении будет сей ад.
В сравнении с этим терзанию рад.
Дух чувствует силу бессмертную
И светом та сила наполнена.
Лишь только в руках ночью павшего,
Хозяина меч обретет.
Пир черный теней ночью сумрачной,
Обитель бессмысленной праздности,
Мир глупых, беспечный падений вниз,
Сильнее лишь Ветер – Бог Гроз.
***
Грозой разольются слезами дожди.
Дожди - это черные мысли любви.
Любовь потемнеет в обидных мечтах…
С грозой пусть уходит из мыслей мой страх.
Свидетельство о публикации №111032905630
К сожалению, я не умею читать далее опечаток.
Отредактируйте... Неплохо же.
Василиса Дари 29.03.2011 15:47 Заявить о нарушении