Средства массовой информации

Рассчитан на массы нелепый экран.
Он составляет мировоззрение.
Опомнитесь люди - это обман!
Вы же не стадо, где ваше мнение?

Газеты, журналы, картины побед:
Всё, чтоб скормить нам побольше вранья.
Мы же не знаем, где пульты ракет,
И не столь высока наша цена!

Мы просто нелепые цифры людей,
Сколько-то жертв при катастрофе...
Мы же не жирные лица властей,
Где каждый вредитель на пересчете!

Они привязали нам длинную цепь,
Чтобы казалась близкой свобода.
Даже разрешили тихонько смотреть
На их жизнь - ведь свободное слово!

На самом же деле, что ни включи,
Что ни открой, ни прочитай,
Нигде правды нет - её не ищи.
Всю нашу жизнь переписали!

Свободные СМИ - только названье,
Всего лишь видимость для рабочего класса.
Это оружие - ликвидация знания -
Делающее из человека глупую массу.
 29.03.2011


Рецензии