Свадьба

Все утро пели соловьи
И ярко солнышко светило
И все вокруг весной цвело,
Когда ты замуж выходила.

у дома машин эшелон,
На свадьбу съехались все гости
Твоих подружек звонкий смех,
Друзей выкрикивания, тосты.

Выводит под руку тебя,
Он весь с иголочки одетый,
На нем шикарнейший костюм,
На мне х/б он не заметит.

А ты с ним рядом так свежа,
Идешь божественной походкой,
Счастьем улыбка расцвела,
Ты лишь прекрасней с каждым годом!

Его затмила красотой,
Вся в белом, лицо под фатой
Спустилась с отчего порога,
Как с неба ангел неземной!

Тебя он на руки поднял
И твердой, легкую походкой
К машине он несет тебя,
Ты счастлива, смотришь в глаза.

И двинулся машин черед,
Я придался воспоминаниям,
Всего какой - то год назад
Здесь на руки поднял тебя я!

На лавочке, что возле дома
В обнимку мы с тобой сидели,
Ты говорила будешь ждать,
А я тебе так свято верил!

с тех пор уж целый год прошел,
Но ни в чем тебя не виню я,
Все время разрушает,
но почему моя любовь к тебе и по сей день бессмертна?!

Так незаметно день прошел
на улице уж вечерело,
А свадьбы вашей звонкий гул
Собрал почти уж всю деревню!

Остался не замечен я
Я не хотел праздник вам портить,
Хотел увидеть лишь тебя
В красивом подвенечном платье!

Давно ты этого ждала,
Мечтала так его надеть ты,
И с ним ты счастье обрела,
Что ж, за тебя только рад я!

Но что же сердце губит так,
И разбивается на части?!
Твоя ж исполнилась мечта,
Но почему я так несчастлив?!

И всю ночь танцы до утра,
Звон бокалов, крики горько,
Подарки, шутки томады,
И звуки поцелуев громких!

Не смог я больше наблюдать,
Ушел в лес памятью гонимый,
Всю ночь твое письмо читал,
Где ты о свадьбе сообщила.

И слез в глазах моих уж нет
Я выревел их по дороге.
В тот день из части я сбежал,
Когда твое письмо пришло мне.

Я прихватил с собой АК,
Теперь лишь понял для чего.
Не для вас он, для себя
В стволе хранил этот патрон!

Уж начался новый день,
В церкви звонят колокола,
И в это утро - второй день
Венчание в церкви у тебя.

Пока звонят колокола
Приставил дуло к горлу я,
Ведь верен я своим словам:
"Я не могу жить без тебя!"

Уже почти нажав курок
Услышал хруст веток вблизи,
Я оглянуться не успел
Как окружили меня они!

Прикладом приглушив в весок,
В машину бросили меня
В кузове со мною мой конвой
В часть! Трибунал там ждет меня!


На сердце стало тяжело,
Когда мы въехали в село.
Мимо церкви дорога шла,
Свадьбы прошел вам эшелон.

Силы последние собрав,
Рванулся прыгнул через борт,
И с именем твоим на устах,
Под очередью пуль я лег!

Последнее, что видел я
Чистого неба закрыв свет
Полупрозрачная фата
Скользнула по моей щеке...


Рецензии