Больше нет желанья

Я ищу созвучий, а ещё соцветий -
Метких и весомых, а не междометий.
Прикрываюсь смыслом выспренных метафор,
Завершаю стройность томностью анафор.

Я в плену аллюзий, вы в плену иллюзий.
Тает завершённость в тенетах окклюзий.
Вольницы предтеча - звучное наречье -
Раскрывает тайны только в междуречьи.

Двери все открыты, на пороге гости:
Те приносят карты, эти моют кости.
Сложные пасьянсы, точек реверансы,
Лирику разложат и приложат стансы.

Я среди приматов, я среди догматов.
Здесь елей анчара, здесь не слышно мата.
Их пасьянс сойдётся, кости побелеют,
Опростоволосясь - выйду на аллею.

Милые посылы, рвотные позывы,
Тело содрогнётся и оставят силы.
Вас не потревожу, больше нет желанья, -
Нет за славословье горше наказанья.

28.о3.2о11


Рецензии