Маскарад отчуждённости

(в стихах из глубины первой любви)

Неожиданно всё гаснет
И опять разгорается
Нежно-противно
Цветами губ прикасается

Отступаешь,
Я нахожу врага
Странно...
Самого себя.

Хотя,
  всё или ничего
          отчётливо влечёт
 к  крайности.

Всё проходит-
с тобой или без тебя,
Там где был взрыв, теперь камни, песок, асфальт и..
умение терять.

На качелях
   То земля, то небо,
             Они разговаривают
                И не играют в страх-слабость.
                Это,  похоже,  усталость.

У каждого есть собственный лабиринт
              Запертый на безключье,
Но при удобном случае
К их сердцу крадётся весна
Или  расцветает отчаяние.

Человек
     Задумчивый где-то ниже пупка и старательно выше плеч,
Когда Ест себя целую вечность,
                Открывая окна,
                не вдыхает новый ветер.
Оставил честность
        проснулся от боли
                и стонет,
Уже насытился свинцом и ослеп,
Уже не дрожит и не кажется особым,
                Будто падший ангел потерял крылья
                И  бездомные кошки Ему  пытаются очистить перья.

Новый день манит надеждой,
От чего-то слишком чужого
                остаётся ревность.
Липкие губы,
Иллюзии
То быстрее, то тише
Старых ран шрамы,
Остро жгли и не исчезали.

Доктор выписал рецепт
               для моей шкатулки-
                Огонь и ножницы.
Вот они новые силы-
        Смотреть ввысь горизонта без зависти.
Хотя,
    Без тебя
         Улицы загораются слишком рано
                Тело не пахнет любовью,
                Бинты не скрывают раны.

Паром причалил к берегу....у Неё был берег.


 2011 март29


Рецензии
Шикарно!Супер!Только восторженные эпитеты! :)
С уважением Миша.((*.*))

Михаил Любвеобильный   03.04.2011 23:16     Заявить о нарушении
Спасибо, хотя бы по тому , что сейчас это главное произведение

P.S. забавный смайл )))

Джес Дэйл   03.04.2011 23:23   Заявить о нарушении