Пусть стыдно...

В деревне на крылечке у избенки
Сидел старик в засаленной дубленке…,
Вокруг бродили куры, и клевали утку…,
Курил дед из газеты самокрутку…

Но вот дорога пылью заклубилась,
И у его избы тотчас остановилась,
Сверкая, навороченная иномарка…,
Старик вспотел, в тулупе было жарко…

Вышел мужчина средних лет, на вид,
На нем шикарный городской прикид,
Дверкою хлопнул, тут у кур и утки шок,
И все куда-то побежали наутек…

"Привет, отец! Не ждал? Да я твой сын!..
Приехал, вот к тебе, не пожалел бензин,
А помнишь, 20 лет назад, с пустой бутылкой
Послал меня в соседнее село ты за горилкой?..

Ну вот, вернулся я, живу теперь в Москве
Семья, квартира, бизнес, дача при леске…,
Член партии "Единая Россия", депутат Госдумы,
И всё – "тип-топ", а ты-то обо мне что думал"?..

- "Ну, наконец вернулся, шалапут…,
- А велик где?.. Не позабудь вернуть…,
Сюртук сними, и не смеши людей…,
И где моя бутылка, прохиндей"?..

Тут мимо еду я, случайно, из соседнего села…,
- Отец меня в сельмаг за водкой посылал,
Остановился…, и картину эту увидал…,
- Подумалось: Пусть стыдно, чем уж никогда…


Рецензии
Интересна жизнь сельского человека - всё на виду происходит.

Сергей Сорокас   12.02.2018 11:21     Заявить о нарушении
Всё понятно, - на виду,
Всё на радость и беду...

С улыбкой.

Александр Жданов -Добромыслов   13.02.2018 07:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.