Не будь по жизни равнодушным

Не каждый стих пронзает душу,
Не каждый хочется послушать,
Отбросив смех и россыпь шуток,
Пустых, никчёмных прибауток.
Строку, рождённую поэтом,
Ты озари небесным светом.
Души открыв ей закоулки,
Услышишь голос звонкий, гулкий.
Он естество твоё пронижет,
И раны старые залижет,
Подвигнет к переменам новым,
Отбросить старые оковы.
Прислушайся и поступай, как нужно.
Не будь по жизни равнодушным...


Иллюстрация из Интернета


Рецензии