В гордом сердце Я живёт

В гордом сердце” Я” живёт:
дни и ночи напролёт
там на троне восседает,
в самомнении возрастает.
Но, когда на стук Иисуса
двери сердца распахнутся
и Спаситель в них войдёт, -
с трона сразу “Я” сойдёт;
“Я” там будет умаляться,
А Спаситель – возвышаться.

Хочешь с Богом в небе жить –
Постарайся “Я” смирить.


Рецензии
Коротко и предельно ясно!
Взрослое, но очень созвучное http://www.stihi.ru/2010/11/05/2554
С любовью,

Виктория Борисова 2   21.04.2011 00:51     Заявить о нарушении