Память

1
Ты никогда не видела море?
Оно большое, ласковое, теплое...
Наполняет вода отпечатки
Босых твоих ног на песке.
Чаек крики пронзительных,
Корабль белый вдалеке...
Бирюзовым блестящим пятном
В твоей памяти оно бы осталось...
2
Первого снега белее была она -
Любовь моя первая,
Свежее рассвета...
И сейчас,
Сквозь призму времени искажена,
На яркую радугу разложена -
Сумасшедшим алмазом блистает...
...Из размытой годами памяти
Иногда достаю я ее
И сияньем чудесным любуюсь.
3
Все стерто, размыто,
Дождями залито,
Что-то помнится,
Что-то забыто.
Ослепнув, увидишь
Вновь дней своих рЕку;
Для этого память
Дана человеку...


Рецензии