Винтовая лестница. Прерывистые строки

В уступах мрачной старинной башни
Уперлась в небо винтовая лестница.
А там, под черным небом так страшно -
Самое место повеситься...

Немые стены хранят секреты,
Нога ступает на ступени стертые,
В окнах покоятся лунные светы
И тени, в углах распростертые.

А там, на крыше, бормочет ветер,
Как будто кто-то отрешенно молится.
Страшные рваные тучи без света,
И звезды в их лапах неволятся...

Давно когда-то, такой же бледный
Как я, не в силах с этой жизнью справиться,
Так же как я, он смотрел в эту бездну
С решеньем во мрак отправиться.

Закапал дождик неторопливый,
И сумрак нОчи в кроны кленов двинулся.
Млеет рассвет, бесприютный, дождливый;
Хорошо, что я в бездну не кинулся.


Рецензии