Мелочи...
смотреть на эти дали,
На эти вещи, россыпь мелочей... -
Но не томиться грустью и печалью,
но не страдать, что вновь
никто, ничей..
Все эти вещи - россыпи алмазов!,
и этот мир -
пещера всех чудес;
Ты вечно здесь,
и путь тебе указан
Самою Жизнью -
знающей про спесь,
Про гордость, что из существа простого -
лишь одного из многих! -
сделала большого монстра и беду...
Но путь открыла
к пониманью Бога -
оставив дожидаться всех,
кто за тобой идут.
Они прошли ещё не все уроки -
и, будучи всегда,
они рождались вновь ...
..И вот! - широкий путь,
известны сроки;
поймёшь ли кто ты и зачем
бежит по венам кровь??.
P.S. И что же вещи? -
вещи прекратятся.
Однажды декорации в утиль!
Так КТО же ты!?.
рыдать иль наслаждаться?
(прошедший бурю,
бесконечный штиль )
=
Свидетельство о публикации №111032904745