ветру

порывы ветра рвут моё окно
зачем ему нужна моя печаль?
ворвался. струсил, бросив всё на пол
ах, ветер, милый, лучше б ты молчал!

ах, лучше б ты другую там нашёл
и ей свои укоры отнеси
забудь мою вуаль над поранжой
оставь меня, прошу, нет больше сил

нет больше жизни в комнате моей
нет больше света на моей душе
зачем тревожить милость силачей
они забились в угол свой уже

и не сильны они теперь, мой друг
теперь вообще нет сил ни для кого
оставь прошу ты этот рваный круг
вернись к себе. забудь моё окно


Рецензии