Нет войне! Нет войне! Нет войне!
Беспокойный и безмятежный.
То порывистый или ж неспешный.
Весь предчувствием страшным томим.
Нас засасывает в жуткую топь,
Из которой не дано возвратиться.
Еще ж сколько должно крови пролиться?
Как должна пострадать наша плоть?
Всё не могут нефть поделить
Бизнесмены и политиканы.
Демократы хуже тиранов.
Лишь в словах позатейливей нить.
На сегодня Кадаффи наш враг.
Интересно, кто будет завтра?
И куда не протянуты лапы
Нефтевышек и доходяг?
Он, конечно, безумный старик.
До нелепости жестокий деспот.
(НО!) Не теки в Ливии "золота" реки -
Ему это смогли бы простить.
Мир "несется с катушек" сейчас.
В эпицентре военных событий
Я живу обыденной жизнью.
Только грустно бывает подчас.
Я смотрю, как сходят с ума
Люди "умные" или не очень.
Кто-то тихо в сторонке нож точит.
Скажи, Господи, что же ждет нас?
Было мало двух Мировых Войн?
Вновь проснулся дух авантюризма?
Мир вновь делится. Режется. Имхо.
И убитых людей вновь слышен стон.
И сдувается наша Земля -
Как из мячика выпустить воздух, -
Она дышит как-будто тифозно,
Словно бы в лихорадке горя.
За соседним столиком смех
И на будущее строятся планы.
Но кто знает: а будет ли завтра?
Сколько в целом нам отведено лет...
И всё больше стран в этой войне.
Суть одна, только разные цели.
Кто-то путает след неумело
Под девизом - ВО ИМЯ ЛЮДЕЙ!
Ах, ливийцы, если б не шли
Через Вашу страну интересы,
А правитель был бы мудрее,
Вы не знали б печальной судьбы.
Но так было вовеки веков:
За интриги политиков глупых
Отвечают невинные люди.
И невинная ИХ льется кровь.
Полыхает планета в огне.
Лишь угарный газ уже в легких.
Я шепчу, задыхаясь от боли:
"НЕТ ВОЙНЕ! НЕТ ВОЙНЕ! НЕТ ВОЙНЕ!"
Свидетельство о публикации №111032904702