Духовный риск

В духе, часто мы рискуем,
Хотя в жизни, в ус не дуем,
Суть греха, не понимаем,
В связи разные вступаем.

Кто-то сотни, тысячи раз.
Есть романы, как экстаз,
Есть любовь, как ураган.
Есть, как высохший бурьян.

Как нам дух определить,
Чтоб духовной жизнью жить,
Где критерий божьих сил,
Чтобы дух, был сердцу мил.

Где богатство, дух базар,
Дух там, просто, как товар,
Там где алчность, агрессивность,
Это, бесова активность.

Дух, где честь, дороже злата.
Сострадание, как брата.
Там любовь, не показная,
Там от сердца и живая.

Где предательство, позор,
То, духовный это сор,
Бог не в цепях  и крестах,
А в горячих, лишь сердцах.


Рецензии