Моему ненадежному другу

Я так хочу, чтоб ты уехал
В заснеженную Воркуту
И для души нашел утеху,
Обрел далекую мечту.
С любовью снова повстречался,
И от нее был окрылен,
Самим собой чтоб оставался,
Как в юности, чтоб был влюблен...
И чтоб тебя там приласкали,
Сейчас любили, не потом,
И вечерами очень ждали,
Чтоб шел с охотой ты в тот дом.
А обо мне не беспокойся.
Да все в порядке у меня!
Умом не тронусь, не не надейся,
Дождусь и для себя я дня.
Не буду ж вечно я во мраке
И в беспросветной жизни мгле,
Не быть бездомной мне собакой,
Не пить, и не быть на игле.
Среди людей и мне найдется
Любви достойный человек
И коротать мне не придется
Свой ненасытный бабий век.


Рецензии