Трясина

Струя ручья как день чиста,
Беру в ладонь ее хрусталь;
Летит витками золотая
Звезда кленового листа...

От листьев мягкая тропа,
В ней оставляет след стопа,
Куда иду я, озаренный
Огнем закатного столпа?

Устав от боли замирать,
Иду к болоту - умирать.
Молчит трясина вековая,
Но знаю - ждет меня обнять...

Тропа пропала. Ни души.
Лепечут что-то камыши.
Безмолвна страшная пучина,
Прохладно в сумрачной тиши...


Рецензии