Сумерки

Когда уходят дня часы,
Но тьме ночной ещё нет места,
В момент тот сумерек тропа
Мостом связующим воскреснет.
Она несёт особый свет,
И время хоть его не долго,
Но он готов врата открыть,
Красивой грусти дав дорогу.

И безмятежный мягкий стих
Дождём целительным прольётся,
Сквозь одиночество души
Костром спасительным прорвётся,
Согреет пламенем своим,
Растопит лёд, что скрыт в глубинах,
Быть может, камень оживит,
Века стоявший нерушимым.

Но краток миг и тает мост,
уходит сумерек мгновенье.
Оно вернётся, принеся
Красивой грусти настроенье.
В преддверии ночной поры
Заката лист пусть ветер примет,
И даст, в конце концов, упасть
Уже забытым днём отныне.


Рецензии