Девочка с Земли

Есть иные планеты,
Где сумерки бесконечны,
И бродяги - кометы,
Чьи скитания вечны...
Я с Землею встречаюсь
В закоулке Вселенной,
Я в глазах отражаюсь
Девочки обыкновенной.
Пр.:Я весь в космической пыли,
      Вселенная - дом мой,
      Но скучно девочке с Земли,
      Ей хочется домой...
      Капсула несет, несет нас,
      Звездочки вдали,
      Но скучает, глядя в космос,
      Девочка с Земли...

Есть иные планеты,
По которым блуждают
Ангелы вечного света,
К вам они иногда залетают.
Блуждающими огнями
Скользят они во Вселенной,
Но бессилен я перед снами
Девочки обыкновенной...
Пр-в.

Есть счастье иное...
Но сквозь закрытые люки
Сердце мое ледяное
Греют горячие руки,
И я должен расстаться
С чудесами Вселенной,
Чтобы рядом остаться
С девочкой обыкновенной...
Пр-в.


Рецензии