ёлочка

Ведь не может же быть так:
когда слыша певучий запах
словно мамину вкушая тёплую грудь
думая, как безвозвратно уходит дырявая жизнь твоя
и сколько сделано было, в тупом и бессильном слабоумии,
раз за разом с обещанием на ошибках учиться своих и не пить, не любить больное
раз за разом, в тиши, прокуренный, листать пергаменты из шкур недобитых внутренних овец
когда слыша, когда слышно, когда каждый новый повтор любого слова
когда ты не играла на коленях моих, озябших,
а я не знал ни про ветер в полях, ни о чём, что бы ранило
что бы молча сносило мой остекленелый взгляд
не горя, не сжирая мои жертвы простые
и нож под диваном
и всё прочее, о чём тикает мне этот внятный запах
когда слыша его, и сжимая от страха плечи и стихийные строчки
не поверю, что могла меня, могучее чудо природы,
могла растревожить
автомобильная "ёлочка"


Рецензии