Неигров

Я прислушиваюсь к звукам
тихой ночи за окном,
предаюсь душевным мукам,
заливаю грусть вином,

прячу все печали сразу
в темноте ночной тиши,
как заученную фразу
повторяю. От души
мне порой смешно до хруста
в однозначности скупой.
Я порою хуже труса
отправляюсь вновь в запой
и не вижу всю округу,
и не слышу голосов.
И печаль свою, как вьюгу,
закрываю на засов
в одиночестве мгновенье
в переливах синевы
под раскидистою тенью
с беспардонностью молвы:
будто я безумно ласков
и оснеженный нахал.
У меня такая такса,
что, взойдя на пьедестал,
не поймёте, кто, откуда,
из каких таких миров.
Ну и, братец, ты паскуда,
чуть чего, ты: "Неигров!"
Восклицаешь на пределе
безмятежности сплошной
и стремишься на неделе
насладиться тишиной
своенравности сермяжной
у истока той реки,
где живёт двойник отважный,
где печали далеки
от бездонного веселья
с куражом на вираже
в перезвоне ожерелья
в злополучном витраже.


Рецензии