Никита Михалков

Страдалец Михалков
Висит под потолком
Отечественной пищевой цепочки
И нежно, рот кривя от страсти,
Ушные гладит мочки
Премьер-министру государства

Усерден Михалков
Как любит он богов
Служение богам
В крови, в семье и в генах
Что до быков
Куда им до богов
Коровы им нужны и сено.

Зажатый Михалков
В кольце лихих врагов
Что развалить державу мыслят
А он, великий и могучий Михалков
Последний Родины заслон
От агентуры мирового сионизма.

Медийный Михалков
Святитель Бесогон,
Спесивой жертвой пал
Свирепых хомячков
Однаков интернетах
Сей феерический урок
Печальный и позорный
Не остановит эпохального пророка
И потому все подписались на каменты
И запаслись поп-корном
В ожидании продолжения банкета.

Мигалкой Михалков
Как Темный Властелин
Московию, мигая, осенил.
Свободную дорогу дворянину
Онедет разрушать объекты старины
И воздвигать отели и трактиры
А если чьи-то разрушаются квартиры
Во-первых, предписанья все соблюдены
Путем законных, но таинственных афер
Молитв и православной веры
А во-вторых, на уровне правительства страны
Мне Путин лично дал благословенье
Всех недовольных этой плутократией
Спокойно посылать к такой-то матери.

Никита Михалков
Великий режиссер
Был. В прошлом.
Хороший человек
Был. В прошлом.
А ныне –
Пошлый дровосек,
Коррупции призер,
Прислужник клики,
Шут администрации
А также факта одного
Цветная иллюстрация -
Что гении должны сгорать на пике.


Рецензии