Послесловие к смерти

Случилось страшное-ушёл твой близкий
Душа от горя рвётся, ты от слёз ослеп
И  невозможно  стало  радоваться жизни
Настигла смерть родного,заковала в склеп

И  в  этом  горе страшном, безучастном
Помыслить  даже  невозможно  нам о том
Есть то -  что нам с тобою неподвластно
С чем мы столкнёмся, вызвав в горле ком

Любимого  нам  нужно  с   миром  упокоить
Собрав  все силы,  мы на кладбище бредём
И узнаём,  что место покоенья денег стоит
И мы,оставшись на земле,о смерти торг ведём

Прах к праху стоит столько -  то и столько
Могильщики, оградка,крестик,памятник потом
И будет нам, поверь ,душевно больно, горько
Тут алчность правит, грошем  падая в бетон

Господь для   нас, людишек, землю создал
Не  мысля даже, что  мы  с   нею сотворим
Что продаётся всё:любовь,страданья,звёзды
И даже мышленье своё перекроим и извратим

Чтоб семя  в матушке земле легло   навечно
Оставив место памяти, куда прийти к родным
Ты  должен оплатить  порок, бесчеловечность
А  жадная душа заполнится безмолвием пустым


Рецензии
Печально читать,но это правда горькая.

Татьяна Сухая   22.04.2011 13:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.