По дороге шел не оглядываясь...

По  дороге  шел  не  оглядываясь,
Не  зевая,  не  крича,  не  плача,
Где  ты,  житейское  чудо  -  удача?
Поздняя  осень.  Тихо  бреду,  всматриваясь.

Завевало,
Чтоб  лечь  у  ног  дымящейся  петлей
Кочки  словно  шапки  белые  печали
Стали  на  молитву  средь  зеленых  хвой,
Небеса  им  капли  милостью  роняли.

И  грачи,  как  хлопья  черные  над  полем,
Камнепадом  сверху  на  безмолвие  риз
Тощие  осины  плыли  в  зимней  дреме,
И  остывший  вечер  скомканным  повис.


Рецензии