Чудо-пудра - Алексею Аимину

                Верю, жизнь устроена премудро...
                Осени чернеющее дно
                Первый снег
                Присыпал белой пудрой
                И мозги припудрил заодно...
                Лиля Стар

                Словно перхоть, бьет в окно пороша,
                И немеет вдруг моя рука,
                Почерк стал кривым и нехорошим
                От мозгов припудреных слегка.
                А.Аимин
                ***
 
Что-то почерк мой непрочен,
Скуден порох слов!
Знаю, мне поможет точно
Пудра для мозгов.

Но вопрос – какую выбрать?
Орифлейм, Диор?
Не хочу казаться выдрой
С некоторых пор.

Я мозги припудрю ловко,
И - другой типаж!
Вот так чудо-маскировка,
Вот так макияж!

И, воспользовавшись пудрой,
Мысли причешу.
Буду умной, буду мудрой –
Басню напишу.

В ней мораль такая будет
(Горы благ суля):
Кто мозги умеет пудрить,
Тот и у руля!

22.02.2011


Рецензии
Классно ты Его. Неужто он на тебя такие пародии писал? М-да... Вот что значит уйти в себя и не появляться там, где Ты. Мне твоя пародия очень понравилась, Лиля.
С теплом!

Ефим Хазанов   12.04.2011 18:22     Заявить о нарушении
Нет, Ефим, он на меня ничего не писал. Это мой отклик на его пародию на Стихослове. А потом для первоапрельского концерта Октавий мне помог ее дописать. Спасибо ему и тебе.

Лилия Силина   12.04.2011 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.