Я уезжаю. Сонце как алмаз...

Я уезжаю. Солнце как алмаз
слепит глаза. Я ничего не вижу.
Не вижу серых умудрённых глаз,
и аромат вина уже не слышу.

Прощанье. Мост. Исчерпанный графин.
Цветение майское. Абзац желтофиоли.
Со света скоростью машина как дельфин,
спасалась бегством, увлечённа бездной роли.

Да так смелО, что не боялась впасть
в бездонные глубины сладострастия.
Наесться соли! Есть родник? - упасть
в то счастье... И испить, не зная боли!

Напиться можно до небес причастия,
и не скорбеть о душах унесённых.
Остановись, мгновенье. Ты - несчастна!
Как жертва, славе принесённа!

                14мая 2006года


Рецензии