Красная осень

Красная осень. Простуженый лучик
падает с ветки в расщелину камня.
Сердце на миг в неизвестности канет -
снова отыщется сказочный ключик.

Я не тоскую - октябрьские клёны
синюю ночь освещают кострами.
Жизни ещё не состарилось лоно,
Время ещё не играет костями.

Осень уходит и дальше, и глубже,
зверя пугая рассветом колючим...
Строки бегут тяжело, неуклюже,
и затихают под камнем горючим.
     22.08.2010


Рецензии