Что вспоминать! Что горевать!
Что горевать? Да, связь была случайной.
Искусством поэтической строки
Не обрамлю роман наш этот тайный.
Не уповай на случай, что свести
Ещё нас может вдруг однажды снова.
Не обижайся, милый, не грусти!
Я повторить всё это не готова.
Я не готова в омут с головой!
Я не готова снова в ад кромешный,
Где долг и страсть, схлестнувшись меж собой,
Тебя сжигают, не меняя внешне.
Что говорить! Пусть даст мне силы Бог
Не испытать ещё такую муку,
Когда, казалось, быть счастливым мог
Альянс сердец, но предпочёл разлуку.
О, пламень сердца, ты не прекословь
Великому и трезвому рассудку!
Я изначально признаю любовь
Великой сводней, грешной не на шутку.
Что вспоминать! Что горевать!
Свидетельство о публикации №111032903796