Кавалеры

               

Нам  стыдно  забывать  их  господа,
кто  за  Россию  грудь  свою  подставил,
кто  пред  врагами  имя  её  славил,
нам  стыдно  их  не  помнить  господа.
Тех, кто  поступью  гордой, шёл  всегда  впереди
И  четыре  Георгия, на  могучей  груди.
С  шашкой  наголо  мчался  на  лихом  скакуне,
Тех, кто  с  недругом  дрался  на  священной  войне .
Кто  гордился  державой, до  последней  крови
И  три  ордена  славы, на  могучей  груди,
Кто  на  танк  шёл  с  гранатой, в  штыковую  ходил,
Кто  был  просто  солдатом, кто  врага  победил.
Тот, кто  ради  содружества, жизнь  в  бою  не  щадил
И  три  ордена  мужества,  в  том  бою  заслужил,
Кто  в  Афгане, в  Чеченскую, на  фугасах  взлетал,
Тот, кто  часть  свою  энскую, ранен  был, но  не  сдал.
В  общем, кто  за  Россию, живота  не  жалел,
Жил  лишь  только  Россией  и  другой  не  хотел,
Защитил  всё  до  пяди, до  кусочка  земли,
Шёл  в  атаку  не  сзади, шёл  всегда  впереди!
Кто  с  Россией  повенчанный, кто  другим, как  пример,
Хоть  в  бою, хоть  пред  женщиной, был  всегда  кавалер,
Кавалер  перед  дамой, кавалер  орденов
Так  гордись  же  держава, за  таких  вот  сынов!

Август 2004.


Рецензии