Газетчикам

      
 
 Ох,газетчики,мои вы попутчики.
 Своей правдушкой меня вы замучили.
 На прилавках заголовками пестреете,
 А в душе своей убогой все беднеете.
 Привлекаете читателей сенсацией.
 Только нет у ней ни логики, ни грации.
 
 В слове силушка огромная бывает.
 И сплотит она, и веру прибавляет.
 Нет статей у вас таких, чтобы цитировать.
 Прочитаешь-ни на что не реагируешь.
 
 Кто учил вас людям головы морочить?
 Отвлекать от прозы жизни, что грохочет,
 Что зовет,порою бьет и завывает,
 Но, как ворон,никогда не забывает,
 Что на завтрак подают, а что на ужин...
 И не взгляд пустой,а свет в глазах ей нужен.
            ----
 Публицистика!
 Звучит великолепно.
 Из чего же ты родная ныне слеплена?
          
 
 


Рецензии